キャベツとウインナーふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーふんわり卵のケチャップ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい味付けで小さなお子様にも食べやすいかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る
    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる
    大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、キャベツとウインナーを入れて炒める
  4. 4 キャベツが柔らかくなってきたら、ピーマンを加え、さっと炒めたら☆で味付けする
  5. 5 卵を戻し入れ、全体をさっと混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵はふんわり柔らかく仕上げる。

  • レシピID:1330057865
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料その他の卵料理ピーマンソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る