ホッコリ♪豆牛(とうぎゅう)シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を一口サイズに切ります。
(冷凍ほうれん草は、カット済みのため、そのまま使用します。)
豚こまは、食べやすいサイズにカットする。 -
2
鍋にオリーブオイルをひく。
ほうれん草以外の野菜、豚肉をいれ、炒めます。(中火)
豚肉に火がとおったら、
火を止めます。 - 3 2に、小麦粉を全体にササッとふりかけ、手早く馴染むようにまぜます。
- 4 火をつけ(中火)、3に、豆乳→牛乳→水の順番に少しずつ混ぜながら入れます。
-
5
調味料を全ていれ、
味の調整をします。
味が濃かったら、水をたして下さいね。 -
6
冷凍ほうれん草をいれ、蓋をし、
時々混ぜながら、5分ほど煮込めば完成!
(弱火)
きっかけ
大豆製品が苦手な娘に食べてほしくて、普段のシチューの材料をアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
コショウが大丈夫なら、コショウをいれるのもオススメです。 豆乳アレルギーのかたは、豆乳を入れず、牛乳300ccに変更して下さいね。乳製品アレルギーの方は、豆乳を300ccにしても、美味しく出来上ります♪
- レシピID:1330057835
- 公開日:2023/09/14
関連情報
- 料理名
- ほっこり♪豆牛シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘みと、隠し味のハチミツ、牛乳をプラスすることで、豆乳のクセを和らげました。