とうもろこしとハムときゅうりの素麺サラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1/2個
- ロースハム(千切り) 4枚
- きゅうり(小口切り) 1本
- 素麺 100g
- 白だし 小さじ1
- マヨネーズ マヨネーズ大さじ2
作り方
- 1 とうもろこしは沸騰したお湯で5分程茹で、粗熱が取れたら、包丁で実を削ぐ
- 2 素麺は規定時間茹でて、水にさらして、水気を切る。
- 3 ボウルに1、2、ロースハム、きゅうり、白だし、マヨネーズを入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません