アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のゴーヤ、さっと下茹でして苦みを和らげました。中華風の味付けでごはんのおかずにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本(200g)
豚切り落とし
80g
●酒
小さじ1
●塩コショウ
少々
たまご
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で1分茹でる。ザルにあげてさっと水で洗い水気を切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    ゴーヤと☆を入れて炒め、卵を戻し入れる
    ごま油を回し入れて、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 13:09
頂いたゴーヤで早速作ってみました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
TwinkleTwinkleTwinkleさん、こんばんは♪早速お試し頂き嬉しいです♪美味しそうなレポありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする