じゃがいもとピーマンのたらこマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(350g)
- ピーマン 2個
- たらこ 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1~1.5センチ角の棒状に切り、レンジで柔らかくしておく。
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る - 2 薄皮を取り覗いたたらこと☆を混ぜあわせる
- 3 フライパンに油をひき、ピーマンを入れてさっと炒める
- 4 じゃがいもを加え、さらに炒める
- 5 じゃがいもが十分温まったら、火を止め、2を入れて全体を混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません