じゃがいもと豚肉ピーマンきくらげの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉ピーマンきくらげの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリっとしたきくらげの食感が楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
    きくらげは水に浸して柔らかく戻す(20~30分)
    ピーマンは種をとって一口大に切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
    色が変わったら、ピーマンときくらげを加え、さらに炒める
  4. 4 じゃがいもと☆を入れて炒め合わせ、最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330057509
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソースきくらげピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る