カニカマと玉子で☆お手軽カニ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマは細く割く。1本分はトッピング用によけておく。
ボウルに玉子を割り入れ、*とほぐしたカニカマを入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンに油をひいてカニカマ入り卵液を流し込む。
- 3 菜箸で軽く混ぜながらまとめていく。
-
4
片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
両面焼き上がったらお皿に盛り付ける。 - 5 空いたフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてふつふつと弱火で煮立たせる。
- 6 先ほどの玉子に餡をかけて、トッピングのカニカマと小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあるカニカマを使って夕飯の副菜を作りました。
おいしくなるコツ
玉子は軽くかき混ぜながら加熱してふっくらと仕上げます。 お弁当に入れても美味しいです☆
- レシピID:1330057438
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません