大葉香る♡豚薄切り肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

大葉香る♡豚薄切り肉の味噌漬け焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌味がしっかり染み込んで白いごはんによく合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 大葉 5~6枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バットに☆を混ぜあわせ、豚肉を入れて揉みこみ
    10分置いておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1を重ならないように入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

味噌で漬けると柔らかくなるので。

おいしくなるコツ

豚肉は食べやすい大きさに切ってから味噌を絡めてもOKです。

  • レシピID:1330057434
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る