「サイコロベーコンをのせた目玉焼き」 レシピ・作り方

「サイコロベーコンをのせた目玉焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
華やかに仕上がります。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々(お好みで)
  • サラダ油 中1
  • 大1
  • 厚切りベーコン(サイコロ状に切る) 厚切り1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し
    卵を割り入れたら、蓋をして1分焼きます。
  2. 2 水を加え、
    また蓋をして黄身に火が通るのを待ちます。
  3. 3 器に目玉焼きを引き上げ
    塩コショウと乾燥パセリをかけます。
  4. 4 同じフライパンに
    ベーコンを入れしっかり炒めます。
  5. 5 目玉焼きの上に
    ベーコンを盛り付けたら完成です。

きっかけ

ベーコンを下に敷くのに飽きたため。

おいしくなるコツ

乾燥パセリがあることで香りも彩りも華やかになります。

  • レシピID:1330057298
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
アレンジ料理 切り方 朝ごはん ブランチ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る