「サイコロベーコンをのせた目玉焼き」 レシピ・作り方
![「サイコロベーコンをのせた目玉焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7a74ff12d3fd6c7977f7b6321250fe60e134e5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々(お好みで)
- サラダ油 中1
- 水 大1
- 厚切りベーコン(サイコロ状に切る) 厚切り1枚
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し
卵を割り入れたら、蓋をして1分焼きます。 -
2
水を加え、
また蓋をして黄身に火が通るのを待ちます。 -
3
器に目玉焼きを引き上げ
塩コショウと乾燥パセリをかけます。 -
4
同じフライパンに
ベーコンを入れしっかり炒めます。 -
5
目玉焼きの上に
ベーコンを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません