ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

ゆで卵入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵を入れたボリュームたっぷりのハンバーグ。スコッチエッグ風?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ゆで卵は殻を剥き、表面に薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 1を3等分にし、真ん中に2を入れて包みこむ。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、皿に取り出す
  5. 5 フライパンに☆を入れてさっと温め、半分にカットしたハンバーグとソースを皿に盛り付けて完成です

きっかけ

ゆで卵があったので中に入れてみました

  • レシピID:1330057127
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグゆで卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る