春キャベツと新玉ねぎ入りスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲティは長さを半分に折り、既定の時間より1分長めに茹で、流水で洗って水気を切る
-
2
春キャベツは太めの千切りし、茹でてザルにあげる
粗熱がとれたら水気を絞る
ハムは細切りにする -
3
新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらして辛みを抜く。ペーパーに包んで水気を絞る
キュウリは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る - 4 1、2、3と☆を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余ってる野菜を使って。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをさらした後、塩気が強く残っていたらさっと塩を洗い流してから水気を絞ってください。
- レシピID:1330057111
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません