新じゃがいもと新玉ねぎ入り♡豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 6枚(200g)
- 新じゃがいも 中1個(170g)
- 新玉ねぎ 100g
- ●酒 小さじ2
- ●片栗粉 小さじ2
- ☆しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
新玉ねぎは厚さ5ミリ程度の薄切りにする - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
5
豚に火が通ったら新玉ねぎを加え、周りが半透明になるまで炒める
新じゃがいもと3を加え、全体に絡ませて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません