かぼちゃと新玉ねぎ枝豆のとりそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと新玉ねぎ枝豆のとりそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎの甘味も加わって優しい甘さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
    新玉ねぎも一口大に切る
    枝豆は解凍し、サヤから実を取り出す
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 かぼちゃ(皮目を下にしてください)新玉ねぎ、☆を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、枝豆を加え、混ぜあわせて完成です

きっかけ

余り物を組み合わせて。

  • レシピID:1330057102
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物枝豆新玉ねぎ鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/11 12:15
    かぼちゃと新玉ねぎ枝豆のとりそぼろ煮
    野菜のやさしい甘みを感じます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る