かぼちゃと新玉ねぎ枝豆のとりそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
新玉ねぎも一口大に切る
枝豆は解凍し、サヤから実を取り出す - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 かぼちゃ(皮目を下にしてください)新玉ねぎ、☆を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、枝豆を加え、混ぜあわせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/01/11 12:15野菜のやさしい甘みを感じます。
おいしくいただきました。