蒟蒻と玉ねぎの赤味噌煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく+水 100g+200cc
- 玉ねぎ 2分の1個
- 赤味噌 大さじ一杯
- 酒 大さじ一杯
- だし顆粒 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい厚さのくし切りにします。こんにゃくは1センチ位の細切りにします。こんにゃくは鍋に水を入れ、中火で下茹でします。
- 2 鍋に水、だし顆粒、赤味噌、酒を加え弱火〜中火で煮立たせます。そこに玉ねぎ、こんにゃくを加え更に弱火で煮込みます。
- 3 ぐつぐつして味が全体に馴染んできたら弱火~中火にし、5分程煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません