手羽元と白菜厚揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜厚揚げの蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水は使わず白菜から出る水分で煮て、旨味を引き出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先は先端部分をカットする
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
    白菜はざく切りにする
  2. 2 深さにあるフライパンに手羽先を入れて、両面カリッとなるまで焼く(全部火が通らなくてもOK)
  3. 3 白菜、その上に厚揚げを乗せる

    ☆を入れ、蓋をして、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330056960
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先厚揚げの煮物厚揚げ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る