米粉の塩ささみ唐揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

米粉の塩ささみ唐揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ささみをあっさり塩味の米粉でカラッと揚げ焼きにしたレシピです。夕食やお弁当におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き食べやすく切ります。塩をまんべんなく付け10分程置きます。
  2. 2 ささみに米粉をまんべんなく付けます。フライパンに油を入れ、ささみを中火で揚げ焼きにします。ささみに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ささみを冷凍していたので弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

衣がカラッとなるように仕上げは高温で揚げ焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1330056711
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る