じゃがいもと魚肉ソーセージ新玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージ新玉ねぎのガーリック炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがホクホク、新玉ねぎも食感を残しました。魚肉ソーセージなのであっさり系です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、さっと水にさらしてからレンジで柔らかくする
    ピーマンは一口大の乱切りにする
    魚肉ソーセージは斜め切りにする
    新玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとうす切りにしたにんにくを入れて弱火にかける
  3. 3 香りがしてきたら新玉ねぎとピーマンを入れて炒める
  4. 4 新玉ねぎの周りが半透明になってきたら、じゃがいもと魚肉ソーセージ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ボリュームのある一品にしたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは柔らかくなりすぎないように炒める

  • レシピID:1330056642
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくピーマンソーセージ・ウインナー新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/03/14 13:58
    じゃがいもと魚肉ソーセージ新玉ねぎのガーリック炒め
    mint☆さん こんにちは♪新玉ねぎの甘みや、じゃがいものホクホク感を味わえて良かったです!彩り綺麗でとても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る