ヘルシー&カラフル♡鶏ひき肉のレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●鶏ひき肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 80g
- ●卵 1個
- ●パン粉 大さじ6
- ●塩コショウ 少々
- ●コーン缶 50g
- 冷凍枝豆 50g
- にんじん 30g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ2
作り方
-
1
人参は1㎝角に切って茹でる
冷凍枝豆は解凍してサヤから実を取り出す - 2 ボウルに●と1を入れて混ぜあわせる
-
3
ラップを40㎝ぐらいの長さに切り、真ん中に2を乗せて長さ20センチぐらいのかまぼこ型に成形する
ラップで包み、両脇はねじって下面に畳む。
その上から同じようにもう1枚ラップで包む -
4
耐熱皿に乗せ、700wのレンジで3分 裏返して3分加熱し、そのまま粗熱をとる
粗熱がとれたらラップを外して食べやすい厚みに切り、皿に盛り付ける - 5 ☆を混ぜあわせソースを作り、4に添える(かける)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません