豚もも肉の紅茶煮 レシピ・作り方

豚もも肉の紅茶煮
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂がなく硬いもも肉も紅茶で煮ると柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と紅茶のティーバックを入れて火にかける

    紅茶をしっかり煮出し、豚肉を入れ、蓋をして弱火で20分煮る。10分放置する
  2. 2 ビニール袋(ジップロックなど)に☆と豚肉を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で5~6時間漬けこむ

    薄くスライスし、お好みで漬け汁をかける

きっかけ

さっぱり味に作りたかったので

  • レシピID:1330056610
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)紅茶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る