白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜の甘味と椎茸の香りを楽しむシンプルなお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330056577
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る