簡単⭐大根おろしとなめ茸のせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1個
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油でもok) 大さじ1〜
- 白だし 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- 大根おろし 小さじ1
- なめ茸 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐を4分の1にカットしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 片栗粉を満遍なくつける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
②を入れて全面きつね色になるまでやく。 - 4 白だし、みりん、水を入れて煮る。
- 5 大根おろしとなめ茸をのせる。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません