アプリで広告非表示を体験しよう

「茹で野菜の醤油がけ」サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
冷蔵庫のお掃除を兼ね。おかず&おつまみにもなる一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
ひとつかみ
白菜(千切り)
小鉢に一杯
人参(千切り)
小鉢に半分
醤油
中1
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし沸騰したら
    人参→白菜→豆もやしの順に入れゆがいてください。
  2. 2
    火が通ったらザルにあげ
    粗熱が取れるまで置いておく。
    (水にさらさない)
  3. 3
    粗熱がとれたら
    しっかりと水気を切り器に盛り付けてください。
  4. 4
    さいごに醤油とオリーブオイルをかけたら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること。

きっかけ

余り物野菜を使い切りたかったので。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 咀嚼

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 18:47
レシピを参考にさせていただきました♫
co31
2023/02/12 10:16
簡単でした。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする