【赤ワインに合う】牛肉でんぶ 肉松 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 牛スネ肉 200g
- 醤油 75cc
- 酒 100cc
- 生姜 20g
作り方
-
1
牛肉は、サイコロ状に切る
1.5〜2cm角
生姜は千切りにする -
2
全ての材料を入れ、弱火で20分煮る
そのまま、鍋ごと冷めるまで待つ - 3 蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める
-
4
フードプロセッサーや、ブレンダーでほぐす
お持ちでない方は、手でほぐしても
お好みで、一味もおすすめです -
5
甘みのない、スッキリとした味です。
個人的には、赤ワインと合わせて、楽しんでいます。
クリームチーズと混ぜて、クラッカーに載せても美味しいです
きっかけ
台湾料理でいただいた、お粥にのっていたお肉が美味しくて。 牛肉で作ってみました
おいしくなるコツ
しっかりと汁気がなくなるまで煮詰めることです
- レシピID:1330056113
- 公開日:2023/01/08
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