里芋とうずらの卵の煮物(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

里芋とうずらの卵の煮物(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
里芋とうずらの卵を煮た夕食やお弁当のおかずにも良いレシピです。

材料(2人分)

  • 里芋そのまま使えるもの 2~3個(大きさで調整)
  • うずらの卵 6個
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • だし顆粒 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水、だし顆粒、醤油、酒、オリゴ糖わ加え中火で煮たたせます。
  2. 2 煮たってきたら弱火~中火にし里芋、うずらの卵を加え煮込みます。
  3. 3 具材に味が馴染んできたら器に盛り、すりごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

すぐに時短で作れるようにすぐに使える里芋とうずらの卵を買っていたので。

おいしくなるコツ

食べる時にすりごまや一味唐辛子、柚子の皮などをかけたり、添えたりして食べでも違った風味を楽しめます。

  • レシピID:1330055987
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る