コ-ン入り揚げ餅串(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

コ-ン入り揚げ餅串(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
お餅にコ-ンを包み揚げ焼きにしたおやつやおつまみにもなるレシピです。

材料(8個人分)

  • 丸餅 2個
  • コ-ンの粒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 200cc
  • ひとつまみ
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 お餅は硬い場合は、レンジで30秒から~1分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 柔らかくなったら少し冷まします。1個を4等分に平たく手で広げ、コ-ンを包みます。
  3. 3 8個包んだら、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ、中火で転がしながら揚げ焼きにします。
  4. 4 全体がきつね色になり、楊枝をさしたら出来上がり。

きっかけ

お餅の冷凍があり年末なので消費に使いました。

おいしくなるコツ

お餅に片栗粉をまんべんなくつけると冷めてもお餅の柔らかさがもちます。

  • レシピID:1330055950
  • 公開日:2022/12/15
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