小ネギと牛肉炒め(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

小ネギと牛肉炒め(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
牛肉に小ネギをたっぷり入れて炒めた簡単でご飯のすすむレシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 小ネギ 10本程
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは5センチ位に切ります。フライパンに油、牛肉を入れ中火で炒めます。
  2. 2 牛肉に少し火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、中火~強火にして、小ネギを加え、小ネギに軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小ネギを一杯もらったので色々な料理に使いました。

おいしくなるコツ

味をよく馴染ませると冷めても美味しいくお弁当にも良さそうです。

  • レシピID:1330055926
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る