もやしと人参入りのハンバーグ レシピ・作り方
![もやしと人参入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589bf1fefdb1f76e6e0785ef6ae84dbf6c27d13d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、皿に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
-
2
もやしは粗く刻む(長さを半分~1/3ぐらいに)
人参はみじん切りにする -
3
豚挽き肉に冷ました1と人参、パン粉、たまご、塩コショウを入れて混ぜあわせる
-
4
もやしを加え、ざっくり混ぜあわせる
4~5等分にして小判型に形を整える -
5
フライパンに油を入れて温め、4を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける -
6
5のフライパンに☆を入れ、さっと温め、ハンバーグにかける
きっかけ
肉が少ないので野菜でカサ増し。
おいしくなるコツ
もやしは形を少し残したいので、最初から肉に混ぜず、後から入れます。 タレはケチャップ&ソース以外のお好みのものでもいいです。
- レシピID:1330055894
- 公開日:2022/12/07
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えれふぁんと2022/12/15 12:19キャベツも入れてみました!
野菜嫌いなこどもがハンバーグにいれたら食べてくれました!ありがとうございました!