イカとキャベツのさっと煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

イカとキャベツのさっと煮(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
イカとキャベツをさっと煮た時短レシピです。イカの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • イカ下処理済パック入り 150g
  • キャベツ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。鍋に醤油、酒、オリゴ糖、イカを加え蓋をして弱火~中火で煮つめます。
  2. 2 イカに少し火が通ってきたら、キャベツを加え蓋をして中火でキャベツがしんなりし、イカに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いかを久しぶり食べたくて買いました。時間も余りなかったのですぐに出来るものを作りました。

おいしくなるコツ

イカは煮すぎて堅くなりすぎないようにすると柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1330055772
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る