カブとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは半分に切る
カブの葉は4センチに切る
カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る - 2 鍋にカブとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 3 カブの葉を加え、さらに10分煮て完成です
きっかけ
カブが美味しい季節なので
おいしくなるコツ
水の量が少な目ですが、カブはすぐ柔らかくなるので大丈夫です。途中上下を優しく入れ替えると味が均等に行き渡ります。
- レシピID:1330055762
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません