カブとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

カブとさつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブに味がよく染みてほっこり。やや薄味に作っています。

材料(4人分)

  • カブ 大3個(500g)
  • カブの葉 50g
  • さつま揚げ 4枚
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切る
    カブの葉は4センチに切る
    カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
  2. 2 鍋にカブとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 カブの葉を加え、さらに10分煮て完成です

きっかけ

カブが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

水の量が少な目ですが、カブはすぐ柔らかくなるので大丈夫です。途中上下を優しく入れ替えると味が均等に行き渡ります。

  • レシピID:1330055762
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る