おくらのおかか和え レシピ・作り方

おくらのおかか和え
  • 約10分
みるまる
みるまる
あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩で揉み、熱湯で2分茹でて粗熱を取れたら刻んでかつおぶし、だし醤油を、ふたまわしかけて和えたら出来上がり!

きっかけ

あと一品のおかずに!

  • レシピID:1330055561
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2023/07/26 18:17
    おくらのおかか和え
    おいしかったです☆ご馳走様でした
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/07/14 10:46
    おくらのおかか和え
    夏らしくて美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る