豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約10分
みるまる
みるまる
お弁当のおかずに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中火のフライパンにサラダ油をひいて、溶いた卵に一口大に切った豚肉を絡めて広げる。塩コショウを全体にたっぷりめにかける。
  2. 2 焼き色がついたら返し、もう片面も焼いたら出来上がり!

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれました。

  • レシピID:1330055546
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/08/15 15:44
    豚肉のピカタ
    おいしくできました!
    ごちそうさまでした☆
  • さやか1120
    さやか1120
    2024/01/26 04:17
    豚肉のピカタ
    美味しかったです♪
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/14 20:14
    豚肉のピカタ
    しっかり卵をまとって食べごたえありますね。おいしく頂きました♪
  • hirosac
    hirosac
    2022/11/10 11:00
    豚肉のピカタ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る