キャベツの餅揚げ^⁠_⁠^ レシピ・作り方

キャベツの餅揚げ^⁠_⁠^
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
キャベツにお餅を巻いて揚げ焼きにしたおつまみにもなるレシピです。

材料(2~3人分)

  • キャベツ+水 3枚程+300cc
  • スティック餅 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 一個
  • 米油 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅は3センチ位に切ります。
    キャベツはお湯を沸かし、しんなりするまで茹でます。
  2. 2 キャベツを平らに広げて、お餅を包むように巻きます。溶き卵、片栗粉を全体にまんべんなく付けます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2のお餅を中火で揚げ焼きにします。途中返しながらお餅に火が通り、衣がからっと揚がったら盛り付けて塩をまぶしたら出来上がり。
  4. 4 盛り付けは今回は切り分けて食べやすく楊枝をさしました。

きっかけ

スティックお餅が2本残ってたのでおつまみにならないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷めたら少し温めて食べるとお餅が柔らかくなり美味しくなります。タレは塩以外にも醤油やケチャップマヨネーズも合いそうです。

  • レシピID:1330055498
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもち米
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る