キャベツの餅揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餅は3センチ位に切ります。
キャベツはお湯を沸かし、しんなりするまで茹でます。 - 2 キャベツを平らに広げて、お餅を包むように巻きます。溶き卵、片栗粉を全体にまんべんなく付けます。
- 3 フライパンに油を入れ、2のお餅を中火で揚げ焼きにします。途中返しながらお餅に火が通り、衣がからっと揚がったら盛り付けて塩をまぶしたら出来上がり。
- 4 盛り付けは今回は切り分けて食べやすく楊枝をさしました。
きっかけ
スティックお餅が2本残ってたのでおつまみにならないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
冷めたら少し温めて食べるとお餅が柔らかくなり美味しくなります。タレは塩以外にも醤油やケチャップマヨネーズも合いそうです。
- レシピID:1330055498
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません