じゃがいもと椎茸とキャベツのさっと煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸とキャベツのさっと煮(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもを薄く切り火が通り安いので時短になります。椎茸の香りも食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、椎茸は軸をとり半分に切ります。じゃがいもは皮をむき薄くスライスにします。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、椎茸を入れ弱火~中火で煮込みます。グツグツしてきたらキャベツ、醤油、酒、オリゴ糖を加えさっと煮込みます。
  3. 3 じゃがいもに火が通り、全体を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

何かもう一品欲しくて簡単にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

あつあつの煮汁も一緒にご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1330055466
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけじゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る