プリプリエビのクリームパスタ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍えびはみずに入れて解凍しておく。
解凍したらパスタを表示時間マイナス1分で茹でる。 -
2
水気を切ったえびに塩コショウをふり、フライパンの上で片栗粉を両面にまぶす。
オリーブオイルを加えたら中火で両面カリカリになるまで炒める。 - 3 玉ねぎ、ほうれん草、刻みニンニクを加えて火が通ったら牛乳、コンソメを加えて煮詰める。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに加え、味を見ながら塩コショウで調整。このときに粉チーズを加えてもOK
-
5
火を止めてバターを加えよく混ぜる。
皿に乗せて粉チーズ、コショウをかけたら完成!
きっかけ
疲れた平日の昼に濃厚なパスタが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
エビは外をカリカリにした方が食感も楽しくておいしいです!
- レシピID:1330055409
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません