カブとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

カブとわかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブの美味しい季節(^^♪大根より煮えるのが早いです。

材料(3人分)

  • カブ 大1個
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いていちょう切りにする

    鍋に水とカブを入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 わかめを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330055382
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る