黒ごまきな粉のくるみ餅(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

黒ごまきな粉のくるみ餅(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
玄米餅を黒ごまきな粉とくるみで和えた健康おやつです。ちょとしたおもてなしにも。

材料(4個人分)

  • 玄米餅 2個
  • 黒ごまきな粉 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • くるみ 5~6粒程
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水、玄米餅を入れ弱火~中火でお餅が柔らかくなるまで火を通します。柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 くるみは粗めに砕きます。
    ボウルに黒ごまきな粉、オリゴ糖、くるみ、玄米餅を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

玄米餅を焼いて食べる事が多いのでおやつにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてますので甘さは加減して下さい。

  • レシピID:1330055343
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る