山芋と人参のきんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

山芋と人参のきんぴら(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
山芋を人参ときんぴらにしてみました。ご飯のすすむ簡単なレシピです。

材料(2人分)

  • 山芋 10センチ程
  • 人参 5センチ程
  • 醤油 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 米油 大さじ3分の2
  • だし顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき短冊切りにし、人参はよく洗い皮ごと細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、山芋、人参、だし、水、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火〜中火で炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、中火にして炒め全体に味が馴染み水分がなくなってきたら、器に盛りごまを散らして出来上がり。

きっかけ

ごぼうはよく使うので山芋の残りを入れてみました。

おいしくなるコツ

一味を加えて大人味にしたり、甘みを増してこどもが食べやすい味に。

  • レシピID:1330055272
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじんその他の野菜炒め
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る