チョコきな粉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆だんご粉(日本食材) 100g
- ☆さとう 大さじ1
- 水 70cc
- ☆板チョコ(ベルギー) 25g
- ☆アーモンドミルク(牛乳でも) 20cc
- きなこ(日本食材) 小さじ2
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる
水を少しずつ入れながら、耳たぶ位の柔らかさになるまでよくこねる -
2
沸騰した湯に、丸く丸めた1を入れて茹でる
浮き上がってきたら、そのまま2~3分茹で、冷水にとって水気を切る - 3 耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけずに700wのレンジで20秒加熱して溶かす
- 4 2を皿に盛り付け、3をかけ、きなこを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません