余った出汁パックで簡単に漬物! レシピ・作り方

余った出汁パックで簡単に漬物!
  • 約10分
  • 300円前後
魚の塩焼き
魚の塩焼き
頂き物で余った出汁パック、ありませんか?
自分はお吸い物や鍋などでお出汁を取るのが面倒く(笑)、大好きな漬物に使ってます!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 出汁パック 一つ
  • 白だし 大さじ1〜2
  • いりごま 好きなだけ
  • 輪切り唐辛子 好きなだけ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを半月切りに切る。
    ポリ袋に塩と共に入れ、揉み込んだら、5分から10分ほど放置する。
  2. 2 調味料を全て入れて、さらに揉み込み、タッパーに入れて保存する。
    (今回使用したのは久世福の出汁パック♪)

    ★出汁パックはそのまま袋を破って、入れてください。

きっかけ

だしパックを簡単に活用したくって。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと味が染み込んでより美味しいです!また、食感も変わります♫ きゅうりだけでなく、にんじんやナス、カブでもできます!

  • レシピID:1330055181
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る