インド料理♪ちょっとした付け合せにかぼちゃのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種取り除いたもの) 200g
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- カレー粉 2g
- 胡椒 適量
作り方
- 1 かぼちゃをスプーンなどを使い種を取り除き皮をつけたまま1口大に切る。
-
2
鍋に油を少しひきかぼちゃを入れ塩をして中火で蓋をしながら焼き色を付ける。
※南瓜から出る水分で蒸し焼きにするイメージです。 - 3 焼き色が全体にある程度付いてきたらカレー粉、胡椒をして全体的に混ぜ、かぼちゃに火が入れば完成。
きっかけ
かぼちゃが安くたくさん買ったので
おいしくなるコツ
かぼちゃを鍋に入れた時重ならないように調理してください。 作る時鍋のサイズに合わせて南瓜の量を調節または分けて調理してください。焼き色や火のはいりを均等にするためです。
- レシピID:1330055111
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた玉ねぎなどと一緒に食べても美味しいです。