ツナ味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 焼き海苔 1/4枚
- ☆ツナ缶(油を切ったもの) 小さじ1.5
- ☆味噌 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
-
2
ラップの上に塩を振り、ごはんを乗せる
真ん中に1を乗せて具を包み込むように握り、海苔で巻いて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/04 14:34ツナ味噌はじめてでしたが、おにぎりにあいますね。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
まゆぱとら2022/09/04 05:22美味しかったです♪
-
くっくこ2022/09/02 15:16美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
アヤアヤコ2022/09/02 14:36美味しかったです!