がんもとカボチャの煮物(^^) レシピ・作り方

がんもとカボチャの煮物(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
がんもとかぼちゃのほっこりする煮物です。だしが染みたがんもがやみつきになります。

材料(2人分)

  • がんも 5個
  • かぼちゃ 5センチ位
  • だし 一袋
  • 醤油 大きさ1
  • 大きさ1
  • 300cc
  • お湯(水)がんも湯通し 300cc

作り方

  1. 1 がんもはお湯を沸かし湯通しします。かぼちゃは薄めに切ります。(早く火が通るよう)
  2. 2 鍋に水がんも、かぼちゃ、だし、醤油、酒を加え弱火から中火で煮込みます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなりがんもに味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

がんもを買ってたので夕食の煮物にしました。

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませます。

  • レシピID:1330054887
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の大豆・豆腐
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る