麻婆風豆腐そぼろ レシピ・作り方

麻婆風豆腐そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちゃシェフ
ぷちゃシェフ
サッと作れてヘルシー

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにした生姜、にんにく、ごま油を入れて弱火で火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら豆板醤を入れ1分ほど加熱してから酒を入れる。
  3. 3 アルコールが飛んだら豆腐を入れ崩しながら混ぜる。
  4. 4 ある程度崩れたら強火にして溶きほぐした卵を回し入れサッと炒め、塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

豆腐で作れる簡単なレシピを考えることになったので

おいしくなるコツ

味は麻婆豆腐なのでご飯などにあいます

  • レシピID:1330054829
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
ぷちゃシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る