簡単⭐お祭りの屋台の味!バター醤油焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 とうもろこしの皮を2〜3枚残すようにしてむく。
-
2
とうもろこしを濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。
600wのレンジで6分チンする。
冷めたらラップを外して皮をむく。 -
3
とうもろこしをカットする。
フライパンにバターを入れ中火にかけたらとうもろこしを入れて炒める。
火を止めて醤油を入れて馴染ませる。 - 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕日を見上げる猫2023/06/03 22:02簡単にできてバター醤油味が美味しかったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)