簡単⭐お祭りの屋台の味!バター醤油焼きとうもろこし レシピ・作り方

材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 とうもろこしの皮を2〜3枚残すようにしてむく。
-
2
とうもろこしを濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。
600wのレンジで6分チンする。
冷めたらラップを外して皮をむく。 -
3
とうもろこしをカットする。
フライパンにバターを入れ中火にかけたらとうもろこしを入れて炒める。
火を止めて醤油を入れて馴染ませる。 -
4
完成!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕日を見上げる猫2023/06/03 22:02簡単にできてバター醤油味が美味しかったです✨