簡単⭐お祭りの屋台の味!バター醤油焼きとうもろこし レシピ・作り方

簡単⭐お祭りの屋台の味!バター醤油焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
お祭りの屋台の味!バター醤油焼きとうもろこし◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を2〜3枚残すようにしてむく。
  2. 2 とうもろこしを濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。
    600wのレンジで6分チンする。
    冷めたらラップを外して皮をむく。
  3. 3 とうもろこしをカットする。

    フライパンにバターを入れ中火にかけたらとうもろこしを入れて炒める。
    火を止めて醤油を入れて馴染ませる。
  4. 4 完成!

きっかけ

焼きとうもろこしが食べたかったので◎

  • レシピID:1330054752
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお祭り100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る