白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵が美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口サイズに切った白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ☆を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら火を止め、
    椀によそい、小ネギを散らす。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1330054727
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モネール
    モネール
    2023/01/03 18:15
    白菜と卵のスープ
    もやしも入れて作りました!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/09 09:33
    白菜と卵のスープ
    mintちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°白菜と卵のスープ美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!白菜が今年は安いみたい♪♪嬉しいですね
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/05 08:51
    白菜と卵のスープ
    mintちゃん(o^ O^)シ彡☆白菜とネギの卵スープ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る