なすと小松菜の揚げ浸し☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

なす
2本
小松菜
1株
サラダ油
大さじ3
◎めんつゆ
50ml
◎砂糖
小さじ1/2
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、なすを乱切りにして加え、揚げ焼きにする。
  2. 2
    小松菜を沸騰したお湯で1分程茹でて、水気を絞って4cmに切る。
  3. 3
    器に◎を入れ20秒程レンジする。
  4. 4
    3に1、2を加え良く和えて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする