豆腐と納豆のキムチーズのせ(豆腐納豆チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を適当に崩してラップをかけて電子レンジで600w4〜50秒。
その間に納豆をかき混ぜる。 -
2
豆腐に水が出たら捨てる。
豆腐の上に納豆、キムチを乗せ、しょうゆ、塩胡椒をかける。
スライスチーズを割いてのせる。 - 3 ラップをして1分レンジで温める。
- 4 最後にかつお節をふりかけて、ごま油を回しかけたら完成!
きっかけ
タンパク質を手軽に食べたいのと、家にあるもので適当に作れないかなあと思ったので。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水を切った方が美味しいです!
- レシピID:1330054680
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません