豆腐と納豆のキムチーズのせ(豆腐納豆チーズ) レシピ・作り方

豆腐と納豆のキムチーズのせ(豆腐納豆チーズ)
  • 5分以内
  • 100円以下
marichan_mama
marichan_mama
パパッとレンチンで作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当に崩してラップをかけて電子レンジで600w4〜50秒。
    その間に納豆をかき混ぜる。
  2. 2 豆腐に水が出たら捨てる。
    豆腐の上に納豆、キムチを乗せ、しょうゆ、塩胡椒をかける。
    スライスチーズを割いてのせる。
  3. 3 ラップをして1分レンジで温める。
  4. 4 最後にかつお節をふりかけて、ごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

タンパク質を手軽に食べたいのと、家にあるもので適当に作れないかなあと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切った方が美味しいです!

  • レシピID:1330054680
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆低カロリーおかず絹ごし豆腐かつお節(鰹節)キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る