簡単⭐マーガリンと醤油の餅 レシピ・作り方

簡単⭐マーガリンと醤油の餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
マーガリンと醤油の餅◎

材料(1人分)

  • お餅 3個
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油 小さじ2〜
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油(最後にかける用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけたらマーガリンを入れる。
    お餅を入れて両面やく。
    菜箸をさして柔らかくなっていたらOK。
  2. 2 火を止めて醤油と砂糖を両面にかけて絡ませる。
  3. 3 器にお餅を乗せ、醤油(最後にかける用)をかけたら完成!

きっかけ

お餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330054614
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る