きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 小さめ1本
- ●白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●さとう 小さじ1/3
- いりごま 少々
作り方
-
1
きゅうりは長5センチ程度に切り、縦に4~6等分に切る
タッパーにきゅうりと●を入れ、時々上下を変えながら、3時間漬ける
皿に盛り付け、ごまを振る
きっかけ
さっぱりした漬物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れ空気を抜いて漬ける方法でもよいです(時短になるかな) 切り方はお好みです
- レシピID:1330054392
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2022/07/29 10:40こんにちは!
白だしの美味しさだけでなく、酢の酸っぱさもあって今の季節に良いですね╰(*´︶`*)╯♡とっても美味しかったです!! -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/07/26 17:33mint74さん、お久しぶりです☘️家でたくさんきゅうりを収穫したので、作りました♥️白だし&お酢で酸味もあり、とてもおいしかったです♫ありがとうございます♡
-
くっくこ2022/07/24 07:45美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
月のおと2022/07/14 17:43白だしがきいててとてもおいしかったです♪夜と朝にいただきました^_^